ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
  • RU
  • UA
  • EN

Особенности сетевого контроллера NC — M

10/01/2019
Контроллер NC - M

Расширение линейки управляющих устройств системы контроля, управления доступом и учета рабочего времени Big Brother от компании CYPHRAX.
Современные СКУД – это комплексы, ориентированные на оптимизацию рабочего процесса, повышение уровня дисциплины, автоматизацию кадрового учета и ограничение доступа посторонних лиц на территорию объектов. Наличие функции расчета заработных плат, исходя из установленного расписания и фактического присутствия на рабочем месте, оповещение руководителей о приходе сотрудников в начале рабочего дня, автоматическое формирование отчетов с последующей отправкой на e-mail руководителя, расширенные отчеты по рабочему времени с различными сортировками и наглядной визуализацией, интеграция с бухгалтерской программой 1С, а также внедренная непосредственно в интерфейс программы система видеонаблюдения — все эти дополнительные возможности значительно упрощают процесс управление персоналом, экономят время, финансовые и человеческие ресурсы.
Такие системы, как правило, включают в себя аппаратную часть и программное обеспечение. СКУД от компании CYPHRAX представлена программным обеспечением Big Brother и линейкой управляющих устройств NAC-01 и iBC-01 Light. В данной статье речь пойдет о новинке, которая поступила в продажу этой осенью — сетевой модуль контроля доступа NC-M.


Наша компания всегда старается учитывать обращения и пожелания клиентов и партнеров по улучшению функциональных качеств своей продукции, поэтому на базе одного из наших самых популярных сетевых контроллеров iBC-01 Light и появился NC-M. Следовательно и возникает сравнение двух этих модулей. В текущей версии программы Big Brother (1.6.18.8) поддержка контроллера реализована путем эмулирования функциональных возможностей контроллера iBC-01 Light.

Можно получить ряд преимуществ от использования нового контроллера. Одним из них является наличие дополнительных входов IN3 и IN4, которые реализуют функции «Свободный проход/аварийная разблокировка» и «Проход по ключам». Этот функционал имеет большое значение для интеграции с системами пожарной безопасности на предприятиях.


Ключевым аспектом в выборе устройств является удобство монтажа. Специально для этих целей плата снабжена разъемными соединениями, благодаря чему облегчается процесс установки и демонтажа контроллера.

С целью расширения возможности выбора модельного ряда считывателей от разных производителей и их корректной работы с контроллером NC-M реализована возможность инвертирования управляющего сигнала светодиодной индикации. Это позволяет выставить корректное световое оповещение на устройствах сторонних производителей.
Для соединения контроллера с компьютером необходимо наличие в системе конвертора USB-RS-485 или Ethernet-RS-485, так как модуль NC-M использует стандартизированный протокол передачи данных RS-485. Связь со считывателями поддерживается посредством двух интерфейсов: 1-Wire и Wiegand-26. В качестве идентификаторов доступа можно использовать proximity карты и брелоки, ключи Touch Memory, радио-брелоки, цифровые коды и отпечатки пальцев.
Память контроллера позволяет вместить 4000 ключей и 8000 событий. При максимальной загруженности памяти большие предприятия могут испытывать неудобства в моменты прихода сотрудников на работу и в конце рабочего дня. В эти часы-пик на проходной могут образовываться очереди, которые вызваны задержкой по времени ответа контроллера исполняющему устройству о разрешении или запрете доступа. Сетевой контроллер NC-M позволяет найти ключ пользователя в базе довольно быстро. Например: в базе из 1 500 ключей время поиска составляет примерно 500 мс.
Очередное достоинство новинки — это расширенное временное расписание, которое дает возможность более гибкой настройки правил управления доступом для персонала. Такие функции часто используются на предприятиях с графиком работы в несколько смен и почасовой оплатой труда.
Также неоспоримым преимуществом контроллера NC-M является поддержка технологии Boot Loader. Данная функция позволяет произвести обновление микрокода прошивки устройства непосредственно на месте эксплуатации. Специалисты, которые обслуживают объекты в разных регионах Украины и ближнем зарубежье безусловно оценят это новшество, позволяющие обойти необходимость отправки оборудования в сервисный центр. Предусмотрены разные варианты проведения этой операции, в зависимости от топологических особенностей расположения контроллера на объекте.
Контроллер NC-M является логическим продолжением развития линейки компактных устройств, ориентированных на применение в встроенных СКУД объектов различной сложности. При выборе NC-M уже сейчас Вы получаете ряд весомых преимуществ над существующими решениями, а с учетом дальнейшего расширения функциональных возможностей данного контроллера это еще и разумная инвестиция, которая позволит сэкономить как Ваше время, так и затраты на обслуживание системы контроля доступом.
Компания CYPHRAX всегда открыта к диалогу, мы ждем ваших отзывов о наших продуктах, замечаний, предложений и пожеланий. Потому как только благодаря тесному сотрудничеству с нашими партнерами есть возможность расширять функционал нашего ПО и ассортимент производимых устройств.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

background

Особенности сетевого контроллера NC — M

10/01/2019

Контроллер NC - M

Смотреть все Смотреть все
background

Информация о нашей продукции

05/09/2018

Ссылка с материалами

Смотреть все Смотреть все
background

Web — версия ПО «Big Brother»

20/04/2018

WEB версия

Смотреть все Смотреть все
background

Базовые виды отчетов

19/12/2017

Базовые отчеты

Смотреть все Смотреть все