ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
  • RU
  • UA
  • EN

Учет рабочего времени для офиса

01/05/2017
Cистема учета рабочего времени для небольшого офиса

Для чего это нужно?

Цель любой организации – прибыль. Прибыль напрямую зависит от качества и эффективности работы персонала. Это особенно актуально при работе в условиях жесткой конкуренции и нестабильной экономической ситуации в мире.

Изначально введение системы учета рабочего времени на предприятии не вызывает особого восторга у персонала. Но со временем даже самые ярые противники признают её эффективность. Введение системы учета рабочего времени заставляет думать о том, как тратится время не только на работе, но и в быту. Это приводит к повышению качества жизни и достижению лучших результатов. Умение планировать свое время — ценнейший навык любого человека. Преимущества этого очевидны.

Наивысшая эффективность системы учета рабочего времени достигается на производствах, где объем выполненной работы напрямую зависит от пребывания сотрудника на рабочем месте.

В любом случае, использование системы учета рабочего времени работает на пользу работодателя и персонала.

Преимущество для работодателя:

— повышается трудовая дисциплина без вмешательства руководства и постоянного контроля с его стороны;

— повышается эффективность труда персонала, что влияет на прибыль;

— отфильтровывается «некачественный» персонал.

Преимущество для персонала:

— вырабатывается более ответственное отношение к труду, растет профессионализм;

— при почасовой оплате – материальное вознаграждение работников увеличивается пропорционально объёму выполненной работы;

— при использовании ежемесячных сводных отчетов и их демонстрации в коллективе возникает здоровая конкуренция;

— происходит естественное отторжение «ленивых» сотрудников, что приводит к созданию более здорового и работоспособного коллектива.

Какие задачи решает система?

Система решает задачу учета рабочего времени сотрудников, повышения трудовой дисциплины. Косвенно решается задача контроля доступа в офис за счет использования электронных ключей.

Кроме того, анализ данных по рабочему времени сотрудников позволяет принять обоснованное решение по развитию навыков и квалификации персонала, методов подтягивания «отстающих» сотрудников, реорганизации трудовых процессов, введению «организационных» стандартов рабочего времени. Все эти действия, в конечном итоге, приводят к повышению общей эффективности работы организации и увеличению прибыли.

Что входит в состав системы?

Система построена на базе контроллера iBC-01 Light.

Задачи контроллера:

— сбор данных о передвижении пользователей по территории организации;

— разграничение доступа пользователей в помещения.

Информация о перемещении пользователя фиксируется в момент, когда пользователь прикладывает свой электронный ключ к считывателю. Контроллер фиксирует это событие и принимает решение пропустить пользователя или нет – решение принимается на основании правил доступа, которые были заданы каждому пользователю.

Информация о перемещениях пользователей передается на ПК администратора с помощью преобразователя USB-RS485.

Вся система подключена к бесперебойному блоку питания, что обеспечивает корректную работу даже при отключении электроэнергии.

Как быстро это начнет работать?

Установка системы занимает не более 1-2 дней. По завершении установки система уже готова к работе. Время, необходимое на обучение персонала работе с программным обеспечением, составляет максимум два часа. Интерфейс программного обеспечения интуитивно понятен и прост. Ответы на любые вопросы по работе системы можно получить в документации к системе или обратившись за помощью к нашим специалистам.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

background

Базовые виды отчетов

19/12/2017

Базовые отчеты

Смотреть все Смотреть все
background

Учет рабочего времени за 150 $

09/08/2017

Учет рабочего времени

Смотреть все Смотреть все
background

Разблокировка дверей

27/07/2017

Аварийная разблокировка дверей в системах локального контроля доступа

Смотреть все Смотреть все
background

Рекомендации по монтажу

08/06/2017

Рекомендации по монтажу оборудования СКД "Big Brother"

Смотреть все Смотреть все