ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
  • RU
  • UA
  • EN

Настройка видеорегистраторов

18/05/2017
Настройка видеорегистраторов в СКУД "Big Brother"

Мы начинаем цикл статей, в которых расскажем о возможностях видеоинтеграции СКУД «BigBrother». В данной статье мы расскажем Вам о том, как подключить видеорегистраторы (DVRDahua, Avigard к системе контроля доступа и учета рабочего времени «Big Brother».

Для начала приведем краткий обзор возможностей модуля. После установки модуля видеоинтеграции «Видеоинтеграция (DVR)» в программе появится несколько дополнительных разделов:

— в разделе «Настройка» появится подраздел «Видеорегистраторы» — в данном разделе осуществляется управление регистраторами, используемыми в программе, а также осуществляется настройка модуля по созданию снимков с камер видеорегистратора;

— в разделе «Мониторинг» появится подраздел «Видеомониторинг» — в данном разделе можно подключаться к различным камерами видеорегистраторов для просмотра изображения в реальном времени;

— в разделе «Отчеты» появится подраздел «Видеоархив» — данный раздел предназначен для просмотра архива, хранящегося на регистраторе, он позволяет получить подробную информацию по доступным файлам для каждой камеры, просмотреть архив по нескольким камерам одновременно, а также просмотреть записи с видеокамер с привязкой к событиям системы контроля доступа.

Этим возможности модуля не ограничиваются: в разделе «Мониторинг — Журнал событий» программа может автоматически переключаться на камеры видеонаблюдения при проходе людей. По каждой точке, к которой привязана камера видеорегистратора, можно просмотреть снимки в момент прохода людей.

Начиная с версии ПО 1.5.0.12 модуль «Видеоинтеграция (DVR)» будет входить в стандартный дистрибутив программы, и большая часть его функций будет доступна сразу после установки. Некоторые из функций модуля будут работать только по лицензии. Чтобы получить более подробную информацию обращайтесь к менеджерам или следите за обновлениями на сайте.

В данной статье мы расскажем о разделе «Настройка — Видеорегистраторы». Остальные разделы будут описаны в отдельных статьях. Для того чтобы быть в курсе последних новостей Вы можете подписаться на нашу рассылку — блок с левой стороны над каталогом продукции.

В разделе «Видеорегистраторы» есть две закладки «Видеорегистраторы» и «Снимки с видеокамер». Приступим к первой закладке.

Закладка «Видеорегистраторы»


кликните на картинку, чтобы открыть полное изображение в новом окне

На картинке приведено изображение данной закладки. В данном разделе Вы можете:

— добавлять и удалять доступные видеорегистраторы;

— настраивать параметры подключения к регистратору (IP адрес, порт, логин, пароль);

— осуществлять настройку различных параметров регистратора прямо из программы (современные регистраторы обладают огромным количеством настроек, на данный момент мы еще не успели подключить все параметры, а подключили лишь базовые. В дальнейшем будут реализована настройка всех возможных параметров. Если Вам очень нужны лишь определенные настройки — Вы можете сообщить нам, и мы подключим их в первую очередь);

— осуществлять настройку параметров видеокамер, а также привязать их к точками доступа СКУД Big Brother (для чего это нужно будет описано далее).

Первое что Вам нужно будет сделать — это добавить свой регистратор в программу. Для этого нажмите кнопку «Добавить»в появившемся окне выберите тип регистратора, а затем введите название, под которым он будет добавлен в программу. После того как регистратор появился в списке, выберите его и в правой части окна укажите IP адрес, порт, логин и пароль. По умолчанию поля заполнены заводскими настройками регистратора. После этого нажмите кнопку «Подключиться». Если все параметры заданы верно, программа подключится к регистратору и определит количество каналов и добавит их в программу. После этого вы можете считывать настройки регистратора, нажав кнопку «Прочитать» на соответствующей закладке настроек. После изменения настроек не забывайте нажать кнопку «Записать» для того чтобы настройки попали в регистратор.


Журнал видеорегистратора (будет русифицирован)

Далее можно переходить к настройкам камер видеорегистратора. Для этого нужно выбрать камеру регистратора и нажать кнопку «Прочитать», если же Вы уже подключены к регистратору, то настройки загрузятся автоматически. Кроме настроек, хранимых в видеорегистраторе, есть еще настройки важные для программы, это:

Название — короткое описание, которое поможет Вам понять, где она установлена (это не то название камеры, которое отображается на экране регистратора).

Точка доступа и считыватель — выполняет привязку камеры к системе контроля доступа. Это нужно для того чтобы программа могла производить автоматический съем фотографий при проходе людей, а также могла автоматически переключаться на соответствующую камеру в разделе «Мониторинг — Журнал событий». Также привязка удобна при просмотре событий системы контроля доступа в видеоархиве (программа будет сама включать воспроизведение с нужной камеры при перемещении по событиям).

Нажав крестик в конце строки «Точка доступа и считыватель», Вы можете отменить привязку камеры к точке доступа. На закладке «Изображение»можно просмотреть текущее изображение с камеры видеорегистратора и сделать снимок изображения с камеры.


Настройка камеры видеорегистратора

«Галочки» в дереве «Видеорегистраторы» отмечают активные камеры, которыми можно пользоваться в других разделах модуля «Видеомониторинг (DVR)». Если камера не используется или не подключена, то рекомендуется снять галочку — это не будет «захламлять» список камер и видеорегистраторов, что позволит при надобности оперативно ими манипулировать.

Закладка «Снимки с видеокамер»

Данный раздел позволяет управлять модулем автоматического съема фотографий, а также просматривать и редактировать фотоархив. Модуль автоматического съема фотографий работает в фоновом режиме (даже если клиентская программа не работает) и при появлении новых событий системы контроля доступа извлекает из видеоархива регистратора изображение с нужной камеры.
Для работы модуля необходимо указать каталог, куда будут сохраняться изображения, а также осуществить привязку камер к точкам доступа.

В секции «Управление модулем» отображается текущее состояние модуля, дата и время по которые обработаны снимки. Также можно остановить или запустить модуль, если он не работает.


Настройка модуля автоматического съема снимков и фотоархив

Ниже в окне раздела отображается информация о фотоархиве. Внутри каталога, указанного для хранения фотографий, по каждой дате создается отдельный каталог. В нем хранятся изображения за весь этот день. Это позволяет осуществлять удобный поиск, сортировку и чистку фотоархива даже без применения программы, а пользуясь проводником или другим файловым менеджером. Все изображения в фотоархиве хранятся в формате JPEG, что позволяет просматривать их любой программой для просмотра изображений. В обзоре каталога фотоархива приведена такая информация:

— Общее количество каталогов в фотоархиве

— Дата первого и последнего каталога

— Общее количество снимков в фотоархиве

— Общий размер фотоархива

Далее идет детализация архива по датам — в секции «Каталоги» отображаются все доступные даты, количество снимков по ним и их общий размер. Выбрав любой каталог, с правой стороны появится все доступные снимки — их можно тут же просмотреть. Что в списке каталогов, что в списке снимков можно пользоваться клавишей DEL для удаления ненужных изображений или каталогов. Это позволяет легко «чистить» фотоархив.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

background

Базовые виды отчетов

19/12/2017

Базовые отчеты

Смотреть все Смотреть все
background

Учет рабочего времени за 150 $

09/08/2017

Учет рабочего времени

Смотреть все Смотреть все
background

Разблокировка дверей

27/07/2017

Аварийная разблокировка дверей в системах локального контроля доступа

Смотреть все Смотреть все
background

Рекомендации по монтажу

08/06/2017

Рекомендации по монтажу оборудования СКД "Big Brother"

Смотреть все Смотреть все